Nocino (B)
Ingredienti
- 600 g noci
- 4 chidi di garofano
- 5 g cannella
- 2 l alcol a 90°
- 850 ml vino rosso
- 1 3/10 kg zucchero
- 1/2 limone
Procedimento
lavate le noci verdi In un vaso a tenuta ermetica mettere le noci tagliate in 4, la scorza del limone grattugiata, 2 chiodi di garofano, cannella e alcool.
Come sopra per 40 gg(*). Il 41° giorno frullate la parte solida del contenuto e rimettetela nell'alcol. Con il vino, i rimanenti chiodi di garofano e lo zucchero fate uno sciroppo a fuoco bassissimo lasciando bollire x 5 min. fatelo raffreddare e unitelo al resto. Tappate scuotete accuratamente e mettete nuovamente a mecerare x 10 gg. Poi filtrate, travasate. Lacsiate invecchiare x un mese.
Note
(*) si riferisce alla ricetta (A):
scuotendo ogni tanto. Al termine di ogni giornata rovesciare la bottiglia sottosopra x mescolare il contenuto.
quaderno B026.jpg
(probabilmente un foglio sfuso finito nel quaderno)